La rencontre

Le maitre d’ouvrage s’est orientée vers nous sur les recommandations d’un précèdent client pour lequel nous avions réalisé une opération dans un esprit similaire.

Le projet

Installées depuis plus de 2 ans dans une ancienne halle industrielle, et suite à la fusion de différentes entités, la demande était de retravailler un plateau à l’origine fractionné et sombre pour lui donner une unité et de nouvelles qualités d’usages.

Le client souhaitait un esprit à la fois industriel et très cosy.

Son activité incarnant et valorisant l’innovation, le maitre d’ouvrage souhaitait une approche à la fois prospective et différenciante.

Notre proposition fut donc de retrouver un maximum de transparence en décloisonnant le centre du plateau et en vitrant les bureaux sur la périphérie pour bénéficier de la lumière des fenêtres. Cet espace central traversant permet ainsi de se réunir et d’accueillir dans une ambiance conviviale et chaleureuse, tout en desservant l’ensemble des bureaux et des salles de réunions.

L’activité étant tournée autour de l’innovation, le traitement acoustique était également essentiel pour garantir la confidentialité des espaces tout en proposant cet aménagement ouvert et lumineux.

Crédit photo Clément Lacoste photographie ©